やわらかいチキンと保存のきくキノコのコンフィのサラダです。
【1】
鶏むね肉は、観音開きにして、砂糖、鶏ガラスープの素、お酢、塩、片栗粉をすりこみ、耐熱のジップロックに入れる。
【2】
鍋にお湯をわかし沸騰したら、火を止めて1を入れて、ふたをして、15分そのままにする。
【3】
エリンギとしめじは、適当な大きさに切る。
【4】
オリーブオイルとマジックソルトを入れて、80℃~90℃くらいになったら、3を入れて30分時々かき混ぜながら、オイルで煮る。
【5】
2ができたら、適当な大きさに切り、トマト、ベビーリーフ、キノコのコンフィを器に盛り、レモン汁、塩をひとつまみふり、できあがり。
キノコのコンフィは、冷蔵庫で3週間くらい日持ちする。残ったオイルは、炒め油として使えます。
SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)
結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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