→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > チーズたっぷり肉ピーマン
印刷する
ピーマン苦手なお子さんも、たくさん手軽に食べれます。
【1】
ピーマンは半割して種とへたをきれいにとる
【2】
半割したピーマンに、スライスした玉ねぎ(10g) 小房にしたしめじ、とろけるチーズ(10g) を入れる
【3】
豚バラ肉には塩.コショウをする
【4】
②のピーマンを巻きつける
【5】
全体に片栗粉をまぶす
【6】
巻き終わりを下にしてフライパンで焼く 火が通ったら、弱火にして、蓋をして蒸し焼きにする
【7】
火をつけて最後に醤油を回しかけ出来上がり
ピーマンにしっかり火を通すと甘みがでます 醤油は少し焦がして香りを出します
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
おうちごはん教室ぴのぱん
1,650円(税込)
タッパーウェア鹿児島スタジオクッキングクラス
500円(税込)
ラクッチーナサッチ
1,100円(税込)
斉藤裕子:SAITO パン・ケーキ料理教室 (埼玉県 北足立郡伊奈町 西小針)
ホームメイドクッキング指定校講師 イースト、天然酵母パン、ケーキ、和菓子、クッキング、パスタを自宅教室でお…(全て読む)
モンスターパン
わいわい 中華まん
もちもち、手作りナン
手作りさっぱり すし酢
>>SAITO パン・ケーキ料理教室 のレシピ一覧(13件)
えんどう豆のムースいくらのせ
しゃきしゃきれんこん鶏つくね
たたき胡瓜の中華風漬物
アスパラベーコンのポタージュスープ☕︎
>>その他のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2022
【全国67名】クスパ公認★インスタアンバサダー
クスパアワード2021
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する