オリーブとチーズのおにぎりのレシピ、作り方(三谷良子)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > おにぎり > オリーブとチーズのおにぎり

クスパ レシピ

オリーブとチーズのおにぎり 三谷良子先生

印刷する

1

オリーブとチーズを混ぜたおにぎり ワインにもよく合います

<材料>  分量:2個分   調理時間:15分

ご飯
茶碗2杯分
グリーンオリーブの実
6個
プロセスチーズ
20g

作り方

【1】

オリーブの実とチーズを約7mm角に切る。

【2】

ごはんに混ぜておにぎりにする。

【3】

黒胡椒をふりかける。

★調理のコツ・ポイント★

チーズ他にナッツ、アンチョビもよく合います。
いろいろな具材で作ってみてくださいね

レシピ制作者

三谷良子

三谷良子:パン&料理教室 サロンドファリーヌ(神奈川県 横浜市栄区 小菅ケ谷)

■先生のプロフィール

服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 2月26日(水)   2025年 2月のレッスン ピンクのハートパン ミートボールとココット デザートはカヌレです!


ページのトップへ戻る