あっという間に作れる、アヴォカドのまったり感とタラの味わいが美味しい、
おしゃれなヘルシー料理です。
【1】
玉葱は薄めにスライスする。
【2】
蒸し器に A) を入れて火を通す。
【3】
アヴォカドの実を包丁で縦1/2に割ったら中身をスプーンでくり抜きボールに入れフォークで軽くつぶし、2(タラと玉ねぎ)と B) を加える。
全体をよくつぶして味を調える。
【4】
小さなボールに C) を入れよく和え、味を調える。
お皿の中央にセルクルを置き、そこに詰める。
【5】
4のライスの上に3を重ね、表面をスプーンの背で平らにする。
【6】
セルクルを静かにはずし、ハーブと彩り野菜(赤パプリカ)を料理の表面に飾り、仕上げる。
*写真では、自家製ハーブソースを添えています。
・蒸し器を使いたくない場合は、刺身用のカツオ、マグロ、サーモンなどでも美味しくできます。
その場合は、玉ねぎは細かいみじん(量は少し減らす)にしましょう。
・
森 由美子:パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都 港区 南青山)
青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。 江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する