アボカドとタラのタルタル ハーブソース添えのレシピ、作り方(森 由美子)

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アボカドとタラのタルタル ハーブソース添え 森 由美子先生

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あっという間に作れる、アヴォカドのまったり感とタラの味わいが美味しい、
おしゃれなヘルシー料理です。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

A) タラ
2~3切
A) 玉ねぎ
100g
アヴォカド
2個
B) 塩
適量
B) こしょう
適量
B) 醤油
適量
C) ライス
1合
C) オリーブ油
大さじ1
C) 塩
小さじ1/4
ハーブ
少々
赤パプリカ
少々

作り方

【1】

玉葱は薄めにスライスする。

【2】

蒸し器に A) を入れて火を通す。

【3】

アヴォカドの実を包丁で縦1/2に割ったら中身をスプーンでくり抜きボールに入れフォークで軽くつぶし、2(タラと玉ねぎ)と B) を加える。
全体をよくつぶして味を調える。

【4】

小さなボールに C) を入れよく和え、味を調える。
お皿の中央にセルクルを置き、そこに詰める。


【5】

4のライスの上に3を重ね、表面をスプーンの背で平らにする。

【6】

セルクルを静かにはずし、ハーブと彩り野菜(赤パプリカ)を料理の表面に飾り、仕上げる。

*写真では、自家製ハーブソースを添えています。

★調理のコツ・ポイント★

・蒸し器を使いたくない場合は、刺身用のカツオ、マグロ、サーモンなどでも美味しくできます。
その場合は、玉ねぎは細かいみじん(量は少し減らす)にしましょう。

レシピ制作者

森 由美子

森 由美子:パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都 港区南青山)

■先生のプロフィール

表参道・骨董通り近くで「パリ15区」主宰。小田原市江の浦に、相模湾を見渡せる小さな自然農畑を、パリ郊外にア…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年11月26日(木)   晩秋のアンチエイジングフレンチ・甘味の魅惑【体験レッスン】


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