炊飯器で作るふわもちパンケーキのレシピ、作り方(三谷良子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > パンケーキ・ホットケーキ・ワッフル > パンケーキ > 炊飯器で作るふわもちパンケーキ

クスパ レシピ

炊飯器で作るふわもちパンケーキ 三谷良子先生

印刷する

2

パンケーキミックスを使い、炊飯器で作るふわもちパンケーキ
生地に甘酒を入れて、味わいに深みを出しました
もちろん牛乳やお水でも美味しく作ることができますよ♪

<材料>  分量:2~3人分   調理時間:20分

パンケーキミックス
200g
1個
甘酒
100ml
70ml
仕上げ用粉糖
適量

作り方

【1】

炊飯器に材料を入れてゴムベラで混ぜ合わせる

【2】

表面を平らにして炊飯スタート

【3】

焼きあがったら(炊きあがったら?)取り出して冷ます

【4】

適当な大きさに切り、粉糖をかける


★調理のコツ・ポイント★

炊飯器の中で直接混ぜて焼くと簡単です
ドライフルーツやジャムなど加えても美味しいです

レシピ制作者

三谷良子

三谷良子:パン&料理教室 サロンドファリーヌ(神奈川県 横浜市栄区 小菅ケ谷)

■先生のプロフィール

服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『初夏におススメレシピ🎐』