10分おやつ!大学芋のレシピ、作り方(大窪 由利)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > 野菜を使ったお菓子 > 10分おやつ!大学芋

クスパ レシピ

10分おやつ!大学芋 大窪 由利先生

印刷する

毎日のおやつの参考になればと思います。

ふかしたさつまいもで簡単に。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

さつまいも
3本
砂糖
大さじ2~3
ゴマ
適量

作り方

【1】

さつまいもはふかして、乱切りにして冷ましておきます。

【2】

フライパンに油を1cm位ひいて、さつまいもを入れます。

【3】

まんべんなく焼いたら取り出して、フライパンを軽く拭きます

【4】

砂糖を火にかけ、とろっとしてきたらさつまいもを戻し入れます。


【5】

手早くからめ、ゴマをふります。

★調理のコツ・ポイント★

なにかのついでに、ふかしておいて次の日のおやつとかに作ってくださいね。

レシピ制作者

大窪 由利

大窪 由利:北鎌倉・大船・富士見町 ちいさなお菓子教室(神奈川県鎌倉市台)

■先生のプロフィール

お菓子教室師範コース取得後、日本菓子専門学校 通信コース(スクーリング含む)を経て、製菓衛生師を取得。 自…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』