【1】
さつまいもはふかして、乱切りにして冷ましておきます。
【2】
フライパンに油を1cm位ひいて、さつまいもを入れます。
【3】
まんべんなく焼いたら取り出して、フライパンを軽く拭きます
【4】
砂糖を火にかけ、とろっとしてきたらさつまいもを戻し入れます。
【5】
手早くからめ、ゴマをふります。
なにかのついでに、ふかしておいて次の日のおやつとかに作ってくださいね。
大窪 由利:北鎌倉・大船・富士見町 ちいさなお菓子教室(神奈川県鎌倉市台)
お菓子教室師範コース取得後、日本菓子専門学校 通信コース(スクーリング含む)を経て、製菓衛生師を取得。 自…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する