チーズライスボール&濃厚トマトクリームソースのレシピ、作り方(ままごとキッチン 前田純子)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > その他 > チーズライスボール&濃厚トマトクリームソース

クスパ レシピ

チーズライスボール&濃厚トマトクリームソース ままごとキッチン 前田純子先生

印刷する

アルチェネロ「有機トマトピューレー」を使いまして濃厚なトマトクリームソースでチーズライスボールをいただきます。

<材料>  分量:4人分   調理時間:40分

アルチェネロ「有機トマトピューレー」
200g
ごはん
1合
粉チーズ
40g
コンソメ
1個
塩コショウ
適量
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
キャンディチーズ
4~8個
牛乳
50㏄
生クリーム
50㏄
オレガノ
適量

作り方

【1】

フライパンに水300㏄+コンソメ1個をいれて沸騰させる。

【2】

そこへごはんをいれてぐつぐつ煮る。コンソメスープがごはんにしみこみ始めたら、粉チーズを入れる。

【3】

塩コショウで味をととのえる。
冷凍庫で冷やす

【4】

固まりましたら、キャンディチーズをいれて丸めて小麦粉⇒たまご⇒パン粉をつけてあげる。
弱火でじっくりとお願いします。


【5】

ソース作り☆
アルチェネロ「有機トマトピューレー」に牛乳と生クリームを50㏄ずついれてよく混ぜます。弱火で温めます。

【6】

盛り付け☆
お皿にソースをいれてライスボールを上にのせます。
最後にオレガノをかけます。

★調理のコツ・ポイント★

大人はライスボールのなかはチーズではなくアボガド!
キッズはチーズ!でいかがでしょうか~!

レシピ制作者

ままごとキッチン 前田純子:ままごとキッチン (埼玉県 新座市)

■先生のプロフィール

みなさんと料理を楽しんで15年間になります。子供料理、薬膳料理、毎日のおかずの料理、いろいろ楽しんでいます…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 9月25日(水)   ままごとキッチン 花巻パン他


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年8月28日

【重要】消費税率に伴うレッスン受講料について

このたび2016年11月28日に施行された法律(平成28年法律第85号及び第86号)に基づき、2019年10月1日から消費税及び地方消費税の税率が8%から10%に引上げられる予定です。つきましては、クスパでも【レッスン受講料】税込統一表記の改定します。
同じレッスンでも9月までの【レッスン受講料】と10月までの【レッスン受講料】に差異が出る場合がございますので、ご了承ください。
(例)10月以降のレッスンを9月中に予約→メールで届いたレッスン受講料が記載されていなかった。
※先生が対応されていない場合もありますので、詳細は先生にお問い合わせください。
※他にも、事前振り込みの場合など詳細は先生にお問い合わせください。
ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。
クスパ運営事務局