チーズライスボール&濃厚トマトクリームソースのレシピ、作り方(ままごとキッチン 前田純子)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > その他 > チーズライスボール&濃厚トマトクリームソース

クスパ レシピ

チーズライスボール&濃厚トマトクリームソース ままごとキッチン 前田純子先生

印刷する

アルチェネロ「有機トマトピューレー」を使いまして濃厚なトマトクリームソースでチーズライスボールをいただきます。

<材料>  分量:4人分   調理時間:40分

アルチェネロ「有機トマトピューレー」
200g
ごはん
1合
粉チーズ
40g
コンソメ
1個
塩コショウ
適量
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
キャンディチーズ
4~8個
牛乳
50㏄
生クリーム
50㏄
オレガノ
適量

作り方

【1】

フライパンに水300㏄+コンソメ1個をいれて沸騰させる。

【2】

そこへごはんをいれてぐつぐつ煮る。コンソメスープがごはんにしみこみ始めたら、粉チーズを入れる。

【3】

塩コショウで味をととのえる。
冷凍庫で冷やす

【4】

固まりましたら、キャンディチーズをいれて丸めて小麦粉⇒たまご⇒パン粉をつけてあげる。
弱火でじっくりとお願いします。


【5】

ソース作り☆
アルチェネロ「有機トマトピューレー」に牛乳と生クリームを50㏄ずついれてよく混ぜます。弱火で温めます。

【6】

盛り付け☆
お皿にソースをいれてライスボールを上にのせます。
最後にオレガノをかけます。

★調理のコツ・ポイント★

大人はライスボールのなかはチーズではなくアボガド!
キッズはチーズ!でいかがでしょうか~!

レシピ制作者

ままごとキッチン 前田純子

ままごとキッチン 前田純子:ままごとキッズ(埼玉県 新座市 )

■先生のプロフィール

みなさんと料理を楽しんで18年間になります。子供料理、薬膳料理、毎日のおかずの料理、いろいろ楽しんでいます…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 3月29日(土)   春休みキッズ 志木 キッシュ&ミートソースパスタ&春のスイーツ


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『おうちで簡単韓国風レシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年3月13日

このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。
【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp

今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。
※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。
今後ともクスパをよろしくお願いいたします。