チーズライスボール&濃厚トマトクリームソースのレシピ、作り方(ままごとキッチン 前田純子)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > その他 > チーズライスボール&濃厚トマトクリームソース

クスパ レシピ

チーズライスボール&濃厚トマトクリームソース ままごとキッチン 前田純子先生

印刷する

アルチェネロ「有機トマトピューレー」を使いまして濃厚なトマトクリームソースでチーズライスボールをいただきます。

<材料>  分量:4人分   調理時間:40分

アルチェネロ「有機トマトピューレー」
200g
ごはん
1合
粉チーズ
40g
コンソメ
1個
塩コショウ
適量
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
キャンディチーズ
4~8個
牛乳
50㏄
生クリーム
50㏄
オレガノ
適量

作り方

【1】

フライパンに水300㏄+コンソメ1個をいれて沸騰させる。

【2】

そこへごはんをいれてぐつぐつ煮る。コンソメスープがごはんにしみこみ始めたら、粉チーズを入れる。

【3】

塩コショウで味をととのえる。
冷凍庫で冷やす

【4】

固まりましたら、キャンディチーズをいれて丸めて小麦粉⇒たまご⇒パン粉をつけてあげる。
弱火でじっくりとお願いします。


【5】

ソース作り☆
アルチェネロ「有機トマトピューレー」に牛乳と生クリームを50㏄ずついれてよく混ぜます。弱火で温めます。

【6】

盛り付け☆
お皿にソースをいれてライスボールを上にのせます。
最後にオレガノをかけます。

★調理のコツ・ポイント★

大人はライスボールのなかはチーズではなくアボガド!
キッズはチーズ!でいかがでしょうか~!

レシピ制作者

ままごとキッチン 前田純子:ままごとキッチン (埼玉県 新座市)

■先生のプロフィール

朝霞市、新座市の公民館などで料理教室を楽しんで15年間になります。子供料理教室、薬膳料理教室、毎日のおかず…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 1月 7日(月)   おかゆをたべましょう!!(大人様もお子様もみんなで)


ページのトップへ戻る