チーズライスボール&濃厚トマトクリームソースのレシピ、作り方(ままごとキッチン 前田純子)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > その他 > チーズライスボール&濃厚トマトクリームソース

クスパ レシピ

チーズライスボール&濃厚トマトクリームソース ままごとキッチン 前田純子先生

印刷する

アルチェネロ「有機トマトピューレー」を使いまして濃厚なトマトクリームソースでチーズライスボールをいただきます。

<材料>  分量:4人分   調理時間:40分

アルチェネロ「有機トマトピューレー」
200g
ごはん
1合
粉チーズ
40g
コンソメ
1個
塩コショウ
適量
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
キャンディチーズ
4~8個
牛乳
50㏄
生クリーム
50㏄
オレガノ
適量

作り方

【1】

フライパンに水300㏄+コンソメ1個をいれて沸騰させる。

【2】

そこへごはんをいれてぐつぐつ煮る。コンソメスープがごはんにしみこみ始めたら、粉チーズを入れる。

【3】

塩コショウで味をととのえる。
冷凍庫で冷やす

【4】

固まりましたら、キャンディチーズをいれて丸めて小麦粉⇒たまご⇒パン粉をつけてあげる。
弱火でじっくりとお願いします。


【5】

ソース作り☆
アルチェネロ「有機トマトピューレー」に牛乳と生クリームを50㏄ずついれてよく混ぜます。弱火で温めます。

【6】

盛り付け☆
お皿にソースをいれてライスボールを上にのせます。
最後にオレガノをかけます。

★調理のコツ・ポイント★

大人はライスボールのなかはチーズではなくアボガド!
キッズはチーズ!でいかがでしょうか~!

レシピ制作者

ままごとキッチン 前田純子

ままごとキッチン 前田純子:ままごとキッズ(埼玉県 新座市 )

■先生のプロフィール

みなさんと料理を楽しんで18年間になります。子供料理、薬膳料理、毎日のおかずの料理、いろいろ楽しんでいます…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月23日(土)   キッズ志木🩷クリスマスまで1ヶ月🩷鶏の丸焼きとクリスマスケーキ


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/