チーズライスボール&濃厚トマトクリームソースのレシピ、作り方(ままごとキッチン 前田純子)

クーポンの取得及び利用について
クーポンは夏休み動画レッスンを購入すると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な夏休み動画レッスン特集はこちらから
×
夏休み動画レッスンを購入するとクーポンGET!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > その他 > チーズライスボール&濃厚トマトクリームソース

クスパ レシピ

チーズライスボール&濃厚トマトクリームソース ままごとキッチン 前田純子先生

印刷する

アルチェネロ「有機トマトピューレー」を使いまして濃厚なトマトクリームソースでチーズライスボールをいただきます。

<材料>  分量:4人分   調理時間:40分

アルチェネロ「有機トマトピューレー」
200g
ごはん
1合
粉チーズ
40g
コンソメ
1個
塩コショウ
適量
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
キャンディチーズ
4~8個
牛乳
50㏄
生クリーム
50㏄
オレガノ
適量

作り方

【1】

フライパンに水300㏄+コンソメ1個をいれて沸騰させる。

【2】

そこへごはんをいれてぐつぐつ煮る。コンソメスープがごはんにしみこみ始めたら、粉チーズを入れる。

【3】

塩コショウで味をととのえる。
冷凍庫で冷やす

【4】

固まりましたら、キャンディチーズをいれて丸めて小麦粉⇒たまご⇒パン粉をつけてあげる。
弱火でじっくりとお願いします。


【5】

ソース作り☆
アルチェネロ「有機トマトピューレー」に牛乳と生クリームを50㏄ずついれてよく混ぜます。弱火で温めます。

【6】

盛り付け☆
お皿にソースをいれてライスボールを上にのせます。
最後にオレガノをかけます。

★調理のコツ・ポイント★

大人はライスボールのなかはチーズではなくアボガド!
キッズはチーズ!でいかがでしょうか~!

レシピ制作者

ままごとキッチン 前田純子:ままごとキッチン (埼玉県 新座市)

■先生のプロフィール

みなさんと料理を楽しんで16年間になります。子供料理、薬膳料理、毎日のおかずの料理、いろいろ楽しんでいます…(全て読む)


ページのトップへ戻る