合わせるだけ!簡単本格そばつゆのレシピ、作り方(関口 莉菜)

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合わせるだけ!簡単本格そばつゆ 関口 莉菜先生

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これからの夏の季節に、合わせるだけで作れる簡単なそばつゆレシピです。
氷を入れて冷たいお蕎麦でどうぞ。

<材料>  分量:1人分   調理時間:1分

天然水
60cc
昆布つゆ
20cc
濃口醤油
10cc
本みりん
10cc
1~2個

作り方

【1】

調味料を合わせて混ぜる。

【2】

氷を入れて冷たいお蕎麦と一緒にどうぞ。

★調理のコツ・ポイント★

本みりんは、マンジョウ米麹こだわり仕込み本みりんをおすすめします。

また、アルコールを飛ばさずに合わせているので、苦手な方は本みりんを控えてください。

レシピ制作者

関口 莉菜

関口 莉菜:初心者のための個別お料理教室 Maru's Kitchen(茨城県下妻市)

■先生のプロフィール

国際テクニカル調理師専門学校にて調理経営学科を専攻後、会員制ホテル経営の大手企業に就職。ホテルで和食料理人…(全て読む)


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