合わせるだけ!簡単本格そばつゆのレシピ、作り方(関口 莉菜)

クスパ > クスパ レシピ > 調味料・ドレッシング > その他 > 合わせるだけ!簡単本格そばつゆ

クスパ レシピ

合わせるだけ!簡単本格そばつゆ 関口 莉菜先生

印刷する

16

これからの夏の季節に、合わせるだけで作れる簡単なそばつゆレシピです。
氷を入れて冷たいお蕎麦でどうぞ。

<材料>  分量:1人分   調理時間:1分

天然水
60cc
昆布つゆ
20cc
濃口醤油
10cc
本みりん
10cc
1~2個

作り方

【1】

調味料を合わせて混ぜる。

【2】

氷を入れて冷たいお蕎麦と一緒にどうぞ。

★調理のコツ・ポイント★

本みりんは、マンジョウ米麹こだわり仕込み本みりんをおすすめします。

また、アルコールを飛ばさずに合わせているので、苦手な方は本みりんを控えてください。

レシピ制作者

関口 莉菜

関口 莉菜:初心者のための個別お料理教室 Maru's Kitchen(茨城県下妻市)

■先生のプロフィール

国際テクニカル調理師専門学校にて調理経営学科を専攻後、会員制ホテル経営の大手企業に就職。ホテルで和食料理人…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。


最近チェックした教室

季節ごはん教室 niwacoya

季節ごはん教室 niwacoya

(三重県三重郡菰野町)

無添加韓国料理教室gemini

無添加韓国料理教室gemini

(兵庫県尼崎市)

Fairy Cooking

Fairy Cooking

(千葉県浦安市)

イル・レガーメ

イル・レガーメ

(神奈川県川崎市)