→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > 豚薄切り肉 > 甘辛豚バラ野菜炒め
印刷する
1
ご飯がすすむお手軽レシピ(^-^) 野菜たっぷりなので栄養価もばっちりですよ!
【1】
野菜を4~5㎝の長さで細く切る。
【2】
豚バラ肉に塩胡椒を振って下味を付ける。
【3】
フライパンを中火で熱してごま油を入れる。
【4】
豚バラ肉を入れてしっかり炒める。
【5】
にんじん、しめじ、たまねぎを入れる。
【6】
◆の調味料を入れて炒めて、 半分くらいまで煮詰める。
【7】
味が馴染んできたら薬味ねぎを入れて完成!
豚バラ肉を炒める時に表面をカリカリに焼くと、最後に美味しく仕上がります(^-^) 馴染ませた後の調味料は、更に煮詰めて仕上げのソースにしても美味しいですよ!
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
ストロベリー キッチン
750円(税込)
ローフードスクールルチア
1,500円(税込)
【おうちで一六四】
500円(税込)
関口 莉菜:初心者のための個別お料理教室 Maru's Kitchen(茨城県下妻市)
国際テクニカル調理師専門学校にて調理経営学科を専攻後、会員制ホテル経営の大手企業に就職。ホテルで和食料理人…(全て読む)
赤味噌和風ボロネーゼパスタ
鳴門わかめと胡瓜の酢の物
合わせるだけ!簡単本格そばつゆ
>>初心者のための個別お料理教室 Maru's Kitchenのレシピ一覧(4件)
スタミナ豚の生姜炒めとろろがけ
フライパンひとつ❗️豚バラと大根の炒め物
豚肉の味噌煮
小エビと豚の練乳ポン酢
>>豚薄切り肉のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する