甘辛豚バラ野菜炒めのレシピ、作り方(関口 莉菜)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > 豚薄切り肉 > 甘辛豚バラ野菜炒め

クスパ レシピ

甘辛豚バラ野菜炒め 関口 莉菜先生

印刷する

ご飯がすすむお手軽レシピ(^-^)
野菜たっぷりなので栄養価もばっちりですよ!

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

豚バラ肉
200g
にんじん
1本
たまねぎ
1/2個
しめじ
1/2房
青ねぎ
お好みで
◆本みりん
40cc
◆濃口醤油
20cc
◆昆布つゆ
20cc
◆料理酒
20cc
◆砂糖
20g
◆豆板醤
5~10g
塩胡椒
2~3振り
ごま油
10cc

作り方

【1】

野菜を4~5㎝の長さで細く切る。

【2】

豚バラ肉に塩胡椒を振って下味を付ける。

【3】

フライパンを中火で熱してごま油を入れる。

【4】

豚バラ肉を入れてしっかり炒める。


【5】

にんじん、しめじ、たまねぎを入れる。

【6】

◆の調味料を入れて炒めて、
半分くらいまで煮詰める。

【7】

味が馴染んできたら薬味ねぎを入れて完成!

★調理のコツ・ポイント★

豚バラ肉を炒める時に表面をカリカリに焼くと、最後に美味しく仕上がります(^-^)

馴染ませた後の調味料は、更に煮詰めて仕上げのソースにしても美味しいですよ!

レシピ制作者

関口 莉菜

関口 莉菜:Maru's Kitchen(兵庫県 明石市 大久保町谷八木)

■先生のプロフィール

国際テクニカル調理師専門学校にて調理経営学科を専攻後、会員制ホテル経営の大手企業に就職。ホテルで修行を積み…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 9月18日(水)   【個別で楽しくお料理!】 5才からのこどもお料理教室


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年8月28日

【重要】消費税率に伴うレッスン受講料について

このたび2016年11月28日に施行された法律(平成28年法律第85号及び第86号)に基づき、2019年10月1日から消費税及び地方消費税の税率が8%から10%に引上げられる予定です。つきましては、クスパでも【レッスン受講料】税込統一表記の改定します。
同じレッスンでも9月までの【レッスン受講料】と10月までの【レッスン受講料】に差異が出る場合がございますので、ご了承ください。
(例)10月以降のレッスンを9月中に予約→メールで届いたレッスン受講料が記載されていなかった。
※先生が対応されていない場合もありますので、詳細は先生にお問い合わせください。
※他にも、事前振り込みの場合など詳細は先生にお問い合わせください。
ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。
クスパ運営事務局