甘辛豚バラ野菜炒めのレシピ、作り方(関口 莉菜)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > 豚薄切り肉 > 甘辛豚バラ野菜炒め

クスパ レシピ

甘辛豚バラ野菜炒め 関口 莉菜先生

印刷する

1

ご飯がすすむお手軽レシピ(^-^)
野菜たっぷりなので栄養価もばっちりですよ!

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

豚バラ肉
200g
にんじん
1本
たまねぎ
1/2個
しめじ
1/2房
青ねぎ
お好みで
◆本みりん
40cc
◆濃口醤油
20cc
◆昆布つゆ
20cc
◆料理酒
20cc
◆砂糖
20g
◆豆板醤
5~10g
塩胡椒
2~3振り
ごま油
10cc

作り方

【1】

野菜を4~5㎝の長さで細く切る。

【2】

豚バラ肉に塩胡椒を振って下味を付ける。

【3】

フライパンを中火で熱してごま油を入れる。

【4】

豚バラ肉を入れてしっかり炒める。


【5】

にんじん、しめじ、たまねぎを入れる。

【6】

◆の調味料を入れて炒めて、
半分くらいまで煮詰める。

【7】

味が馴染んできたら薬味ねぎを入れて完成!

★調理のコツ・ポイント★

豚バラ肉を炒める時に表面をカリカリに焼くと、最後に美味しく仕上がります(^-^)

馴染ませた後の調味料は、更に煮詰めて仕上げのソースにしても美味しいですよ!

レシピ制作者

関口 莉菜

関口 莉菜:初心者のための個別お料理教室 Maru's Kitchen(茨城県下妻市)

■先生のプロフィール

国際テクニカル調理師専門学校にて調理経営学科を専攻後、会員制ホテル経営の大手企業に就職。ホテルで和食料理人…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/