【ビクトリノックス シェフナイフを使用】
骨付き鶏もも肉を野菜をたくさん使ったソースで煮込み、柔らかく仕上げます。春野菜を添えて彩りよく仕上げたメイン料理です。
シェフナイフでお肉の筋切りや野菜のみじん切りも簡単に!!
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.12で制作されたレシピです。
【1】
骨付き鶏もも肉は脂肪を除き、関節の軟骨部分を包丁で切り、全体に塩、こしょうをする。
【2】
ベーコン、玉ねぎ、人参はみじん切りにする。
にんにくは皮と芯を除き、包丁でつぶしておく。
【3】
アスパラガスは長さを半分の斜め切り、スナップえんどうは筋を除いておく。
【4】
フライパンにオリーブオイルを熱し、3の野菜を炒め、取り出す。
【5】
あけたフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを加える。
鶏肉の皮面から焼き、焼き色がついたらひっくり返して、反対側にも焼き色を付けて、取り出す。
【6】
再びあけたフライパンにオリーブオイルをひき、ベーコン、玉ねぎ、人参を加え、しんなりするまで炒める。
【7】
鶏肉を戻し入れ、白ワインを加える。アルコールが飛んだら水を加え、ふたをして煮込む(20分~)。
【8】
皿に、鶏肉、ソース、アスパラガス、スナップえんどうを彩りよく盛り付ける。
鶏肉は皮面から焼きましょう。香ばしく、ジューシーに仕上がります。
千紗:NATURAL SMILE(京都府 相楽郡精華町 桜が丘)
2004年9月から2013年4月まで大手料理教室で勤務 料理、パン、ケーキの授業を担当しながら、スタジオ責…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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