鶏ハムのレシピ、作り方(桜井)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > 鶏むね肉 > 鶏ハム

クスパ レシピ

鶏ハム 桜井先生

印刷する

5

体にやさしくて、おいしい鶏ハムをお家で作りましょう♪

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分 (ゆで時間などは含まない)

鶏胸肉
1枚
塩+クレイジーソルト
大さじ1
砂糖
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1/2

作り方

【1】

鶏胸肉の皮を取る。ボウルに鶏胸肉、塩、クレイジーソルト、砂糖、オリーブオイルを入れ、しっかり混ぜる。そのまま冷蔵庫で半日ほど寝かす。

【2】

塩気を抜く。鶏肉の入ったボウルに水をたっぷり入れる。30分ほどつけておく。その間3回ほど水を換える。

【3】

鶏肉を端からくるくると巻いていく。ラップでくるみ、両端をねじって閉じる。同じようにもう一度ラップでくるむ。

【4】

鍋に水を入れ、温まってきたら(60℃くらい)ラップでくるんだ鶏肉を入れ、火が通るまで茹でる。


★調理のコツ・ポイント★

塩気を抜く作業をしっかりすると、ちょうどいい味になります。

レシピ制作者

桜井

桜井:お菓子&パン&料理教室 美味しい贈り物 (静岡県 磐田市 富士見町)

■先生のプロフィール

【技術習得】お菓子:今田美奈子お菓子教室、ABCクッキングスタジオ       パン:個人教室 【講師暦】…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/