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クスパ レシピ

鶏ハム 桜井先生

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体にやさしくて、おいしい鶏ハムをお家で作りましょう♪

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分 (ゆで時間などは含まない)

鶏胸肉
1枚
塩+クレイジーソルト
大さじ1
砂糖
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1/2

作り方

【1】

鶏胸肉の皮を取る。ボウルに鶏胸肉、塩、クレイジーソルト、砂糖、オリーブオイルを入れ、しっかり混ぜる。そのまま冷蔵庫で半日ほど寝かす。

【2】

塩気を抜く。鶏肉の入ったボウルに水をたっぷり入れる。30分ほどつけておく。その間3回ほど水を換える。

【3】

鶏肉を端からくるくると巻いていく。ラップでくるみ、両端をねじって閉じる。同じようにもう一度ラップでくるむ。

【4】

鍋に水を入れ、温まってきたら(60℃くらい)ラップでくるんだ鶏肉を入れ、火が通るまで茹でる。


★調理のコツ・ポイント★

塩気を抜く作業をしっかりすると、ちょうどいい味になります。

レシピ制作者

桜井

桜井:お菓子&パン&料理教室 美味しい贈り物 (静岡県 磐田市 富士見町)

■先生のプロフィール

【技術習得】お菓子:今田美奈子お菓子教室、ABCクッキングスタジオ       パン:個人教室 【講師暦】…(全て読む)


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