きな粉が2層になった簡単なプリンです。
【1】
粉ゼラチンに大さじ2の水を入れてふやかしておく。
【2】
鍋に砂糖、牛乳を入れて、中火で沸騰直前まで温める。
【3】
火を止めたら、ふやかしたゼラチンときな粉を入れて、泡立で器でしっかり混ぜる。
【4】
粗熱が取れたら、大納言かのこ15gづつ入れた器に注ぎ、冷蔵庫で固まるまでしっかり冷やす。
【5】
固まったら、栗かのこをのせて、黒蜜を混ぜたソースをのせて、できあがり。
やわらかいので、しっかり冷やして固めてください。
SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)
結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する