→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > その他 > その他 > クリスマスプロヴァンス風キッシユ
印刷する
3
3種類の野菜と2種のベーコン、チーズの入った具だくさんなキッシュです。
【1】
ベーコンはそれぞれ5㎜角に切る。
【2】
パプリカは5㎜角に切る。なすは皮つきのまま5㎜角に切り、水にさらして水気を切る。ズッキーニは5㎜厚さに切り4等分に切る。
【3】
フライパンにオリーブオイルを熱してベーコンを炒め、脂がでてきたら野菜を炒め、脂が回ったら☆で濃いめに調味してパットに広げ冷ます。飾り用に2こづつ野菜を別にしておく。
【4】
パートに敷きこむ。真ん中にチーズを少し入れ込む。残りのチーズを散らす。
【5】
★のアパレイユの材料を混ぜて④に注ぎ入れ、パルメザンチーズを散らす。180℃に予熱したオーブンで30~40分焼く。(焼き色を確認しながら)焼きあがったらとっておいた野菜を飾る。
エルブドプロヴァンスは、タイムやセージ、フェンネル、ローズマリーを乾燥させて混ぜたミックススパイスです。 アパレイユや野菜は少し濃いめに味付けを。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
グルテンフリー アレルギー 対応 料理教室 〜farine〜
1,580円(税込)
薬膳料理教室「ブラン*ネージュ」
1,500円(税込)
手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール)
700円(税込)
中村加奈子:おうち料理教室 K・kitchen(兵庫県 伊丹市 )
友人の教えての一言から教室になりました。 注文住宅メーカーにてインテリアコーディネーター・建築士としてい…(全て読む)
まるごと新玉ねぎのスープ
柚子茶(ユザチャ)のお楽しみ
クリスマスリースサラダ
ごーやの南蛮漬け
>>おうち料理教室 K・kitchenのレシピ一覧(24件)
♪おいしい梅干の作り方★
フルーツ杏仁豆腐
ココナッツオイルde素朴な甘みのグラノ…
ジェノベーゼライスの豚肉・プルーン乗せ
>>その他のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
2024年11月21日
【クスパ 運営会社変更のお知らせ】 いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。 2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、 株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。 運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。 内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。 ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、 個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。 今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。 引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。 株式会社オレンジページ https://www.orangepage.co.jp お問い合わせ:クスパ運営事務局 https://cookingschool.jp/inquiry/
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する