パイ生地をくずしてスープと一緒に召し上がってください。
【1】
マシュルームは4つに切り、しめじは小さく切る。
ブロックベーコンは5㎜角くらいに切る。
【2】
冷凍パイ生地は、室温に15分ほどおいて2㎜厚さに伸ばす。
【3】
湯をわかしてブイヨンを入れ温め、塩・こしょうで調味して冷ます。
【4】
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ベーコンを炒めきのこを炒め、塩・こしょうで調味してパットに広げて手早く冷ます。
【5】
器に冷めた④を入れ、スープを注ぐ。
【6】
パイ生地を器の口径より1㎝大きな円形に抜き、器の縁に水で溶いた卵黄を塗ってかぶせ、ピッタリとくっつける。表面にも水で溶いた卵黄を塗る。
【7】
220℃に予熱したオーブンで15分焼く。
密閉しないと膨らまないので、パイ生地は器にぴっちり貼り付けましょう。
中村加奈子:おうち料理教室 K・kitchen(兵庫県 伊丹市 )
友人の教えての一言から教室になりました。 注文住宅メーカーにてインテリアコーディネーター・建築士としてい…(全て読む)
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