【「アルチェネロ」有機パスタ・フラワー使用】
「アルチェネロ」有機パスタとカラフル野菜を使って、お皿の上に絵を描こう!
【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
【1】
じゃがいもは、皮をむいて一口大に切りやわらかくなるまでゆでる。
【2】
ゆであがったら、一度ざるに上げ、同じなべにもう一度じゃがいもを戻し、ふたをして火にかけ、じゃがいもが焦げないように鍋を動かす。そうすることで、水分がとんでほっこりする。
熱いうちに、マッシャーでつぶし、マヨネーズと塩コショウで味付けする。
【3】
きゅうりは、ピーラーで縦に長くスライスする。
パプリカは、輪切りにし、飾り用に適宜切る。
にんじんは、輪切りにし、ゆがいて、型抜きする。
ゆでたまごは、輪切りにする。
【4】
【太陽】
ゆでたまごの輪切りのまわりに、パプリカを飾る
【ちょうちょ】
マッシュポテトを直径2㎝くらいのボールにまるめて、そのまわりを、スライスしたきゅうりでまく。
ふたつ並べて、間にきゅうりのスライスを短く切ったものをはさむ。
【5】
【大きいお花】
輪切りにしたパプリカをお皿に置き、マッシュポテトを真ん中につめる。
【6】
●印のドレッシングの材料をすべて合わせて、よく混ぜる。
【7】
お皿全体のバランスをみながら、ベビーリーフやプチトマト、アルチェネロ 有機パスタ(フラワー)を、かわいく並べてしあげる。
レシピには、細かいことをたくさん書いていますが、こどもと一緒に、こどもの感性のまま自由にお絵かきを楽しんでくださいね。
断面のおもしろいお野菜や、カラフルなお野菜など、お好みでどうぞ♪(おくらや、とうもろこし 等々)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する