鶏と野菜のスープのレシピ、作り方(桜井)

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クスパ レシピ

鶏と野菜のスープ 桜井先生

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鶏と野菜をたっぷり入れて、栄養満点。鶏と野菜から出るスープも活かしておいしさUP!

<材料>  分量:4人分   調理時間:15~20分

玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
きゃべつ
2枚
じゃがいも
1個
鶏胸肉
60g
400cc
コンソメの素
1/2個
塩・こしょう
適宜

作り方

【1】

鍋に水を入れる。その中に薄切りにした玉ねぎ、5mmくらいの半月切りにしたにんじんを入れて火にかける。

【2】

沸騰したら鶏胸肉とジャガイモ、コンソメの素を入れて火が通るまで煮込む。

【3】

鶏胸肉に火が通ったら、一度取出し菜箸などで食べやすい大きさにさき、また鍋に戻す。キャベツを入れて柔らかくなるまで煮込む。

【4】

塩コショウで味を調えて出来上がり。


★調理のコツ・ポイント★

お肉を入れるタイミングは沸騰してからにしてください。
お家にある野菜やウインナーなど入れてもらってさらにおいしく作ってください。

レシピ制作者

桜井

桜井:お菓子&パン&料理教室 美味しい贈り物 (静岡県 磐田市 富士見町)

■先生のプロフィール

【技術習得】お菓子:今田美奈子お菓子教室、ABCクッキングスタジオ       パン:個人教室 【講師暦】…(全て読む)


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