鶏と野菜のスープのレシピ、作り方(桜井)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > その他 > 鶏と野菜のスープ

クスパ レシピ

鶏と野菜のスープ 桜井先生

印刷する

5

鶏と野菜をたっぷり入れて、栄養満点。鶏と野菜から出るスープも活かしておいしさUP!

<材料>  分量:4人分   調理時間:15~20分

玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
きゃべつ
2枚
じゃがいも
1個
鶏胸肉
60g
400cc
コンソメの素
1/2個
塩・こしょう
適宜

作り方

【1】

鍋に水を入れる。その中に薄切りにした玉ねぎ、5mmくらいの半月切りにしたにんじんを入れて火にかける。

【2】

沸騰したら鶏胸肉とジャガイモ、コンソメの素を入れて火が通るまで煮込む。

【3】

鶏胸肉に火が通ったら、一度取出し菜箸などで食べやすい大きさにさき、また鍋に戻す。キャベツを入れて柔らかくなるまで煮込む。

【4】

塩コショウで味を調えて出来上がり。


★調理のコツ・ポイント★

お肉を入れるタイミングは沸騰してからにしてください。
お家にある野菜やウインナーなど入れてもらってさらにおいしく作ってください。

レシピ制作者

桜井

桜井:お菓子&パン&料理教室 美味しい贈り物 (静岡県 磐田市 富士見町)

■先生のプロフィール

【技術習得】お菓子:今田美奈子お菓子教室、ABCクッキングスタジオ       パン:個人教室 【講師暦】…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』