新玉ねぎの簡単オーブン焼きのレシピ、作り方(Mutsuko)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > おつまみ > 新玉ねぎの簡単オーブン焼き

クスパ レシピ

新玉ねぎの簡単オーブン焼き Mutsuko先生

印刷する

5

切ってそのまま使える新玉ねぎのこのメニューは、肉料理の付け合わせやちょっとしたお酒のおつまみにもピッタリです!

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

新玉ねぎ
1個
オリーブオイル
大さじ1
オレガノ
少々
少々

作り方

【1】

新玉ねぎの皮をむき、7、8ミリの厚さに切る

【2】

オーブン皿に並べて塩、オレガノをふる

【3】

オリーブオイルを回しかけ、オーブン180℃で15分ほど焼く

★調理のコツ・ポイント★

オレガノは香りが強いので苦手な場合は量を控えてください

レシピ制作者

Mutsuko

Mutsuko:COMODO(東京都 江東区 東雲)

■先生のプロフィール

元料亭、下宿屋という実家に生まれ、料理は毎日のノルマというありがたい環境で腕を磨く 2003年 イタリア語…(全て読む)


ページのトップへ戻る