アチクチュチュク (ウズベキスタンのトマトサラ)のレシピ、作り方(カズコ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > トマト > アチクチュチュク (ウズベキスタンのトマトサラ)

クスパ レシピ

アチクチュチュク (ウズベキスタンのトマトサラ) カズコ先生

印刷する

2

ウズベキスタンからの留学生に教えてもらいました。
あっという間に出来る、ほんのりバジル風味のトマトサラダです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:5分

トマト
2個
キュウリ
1/3本
玉ねぎ
1/8個くらい
バジル
3枚程度
小さじ1/3

作り方

【1】

玉ねぎは薄くスライスし、水の中でよくもんでから水気を切っておく。

【2】

トマトは皮をむいて一口大に切り、きゅうりは皮をむいて薄くスライスする。

【3】

ボールに玉ねぎ・トマト・キュウリを入れ、みじん切りしたバジルと塩を加えて手で軽くもむように混ぜる。

★調理のコツ・ポイント★

冷蔵庫でよく冷やして食べてください。
トマトから出た汁もおいしいので、残さず召し上がってくださいね。

レシピ制作者

カズコ:クッキングスクールbee(大阪府 茨木市 下中条町)

■先生のプロフィール

海外の料理を紹介し始めて10年目、外国の料理教室や留学生等から料理を習ってきました。 また‘日本のごはん’…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年11月 5日(木)   日本のごはん


ページのトップへ戻る