アチクチュチュク (ウズベキスタンのトマトサラ)のレシピ、作り方(カズコ)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > トマト > アチクチュチュク (ウズベキスタンのトマトサラ)

クスパ レシピ

アチクチュチュク (ウズベキスタンのトマトサラ) カズコ先生

印刷する

4

ウズベキスタンからの留学生に教えてもらいました。
あっという間に出来る、ほんのりバジル風味のトマトサラダです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:5分

トマト
2個
キュウリ
1/3本
玉ねぎ
1/8個くらい
バジル
3枚程度
小さじ1/3

作り方

【1】

玉ねぎは薄くスライスし、水の中でよくもんでから水気を切っておく。

【2】

トマトは皮をむいて一口大に切り、きゅうりは皮をむいて薄くスライスする。

【3】

ボールに玉ねぎ・トマト・キュウリを入れ、みじん切りしたバジルと塩を加えて手で軽くもむように混ぜる。

★調理のコツ・ポイント★

冷蔵庫でよく冷やして食べてください。
トマトから出た汁もおいしいので、残さず召し上がってくださいね。

レシピ制作者

カズコ:クッキングスクールbee(大阪府 茨木市 下中条町)

■先生のプロフィール

海外の料理を紹介し始めて12年目、外国の料理教室や留学生等から料理を習ってきました。 また‘日本のごはん’…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月25日(土)   世界のごはん:フランス料理


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』