抹茶オーレ☆のレシピ、作り方(Fumiko Kimura)

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > ソフトドリンク > 抹茶オーレ☆

クスパ レシピ

抹茶オーレ☆ Fumiko Kimura先生

印刷する

お抹茶を使った簡単で美味しいカテキンたっぷりのお飲み物です

<材料>  分量:2人分   調理時間:3分

お抹茶
ティースプーン3杯
お湯
60g
きび砂糖
15g
牛乳
60g
生クリーム
20g
適量

作り方

【1】

漉したお抹茶にお湯を注ぎ、茶筅でお茶を点てます。

【2】

1.のお抹茶に、きび砂糖を加え、そのまま茶筅で混ぜます。

【3】

グラスやカップに移し、氷と牛乳を入れて混ぜ、最後に生クリームを入れて出来上がりです~

★調理のコツ・ポイント★

お抹茶は茶漉し網等で漉すと、ダマにならずに綺麗に点てられます。きび砂糖がなければ普通の上白糖でも構いません。 簡単で美味しいですヨ~~♪

レシピ制作者

Fumiko Kimura

Fumiko Kimura:おうちパン教室 『椿の家』(埼玉県 さいたま市中央区)

■先生のプロフィール

趣味で始めたパンづくり。JHBSパン教室に通い、2013年11月に講師 2015年11月に教師 2018…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年12月20日(金)   X'masケーキ2019


ページのトップへ戻る