【1】
漉したお抹茶にお湯を注ぎ、茶筅でお茶を点てます。
【2】
1.のお抹茶に、きび砂糖を加え、そのまま茶筅で混ぜます。
【3】
グラスやカップに移し、氷と牛乳を入れて混ぜ、最後に生クリームを入れて出来上がりです~
お抹茶は茶漉し網等で漉すと、ダマにならずに綺麗に点てられます。きび砂糖がなければ普通の上白糖でも構いません。 簡単で美味しいですヨ~~♪
Fumiko Kimura:おうちパン教室 『椿の家』(埼玉県 さいたま市中央区)
趣味で始めたパンづくり。JHBSパン教室に通い、2013年11月に講師 2015年11月に教師 2018…(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する