【1】
ホワイトリカーを霧吹きに入れ、よく洗った果実酒ビンに吹きかける。 消毒です。
毎日1回は、ビンをふってあげると、下に沈んだ氷砂糖と梅がよく馴染みます。
一ヶ月経ったら、梅を取り出して、煮出してあげるとより芳醇になります。
なるべく涼しいところに保管して下さい。
シロップを水で割ったり、炭酸で割ったりして召し上がれ~☆
Fumiko Kimura:おうちパン教室 『椿の家』(埼玉県 さいたま市中央区)
仙台出身さいたま市在住のパン講師 電機関係の営業事務で長く務めた後、埼玉に移住し、教室開業しました 今は天…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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