黒糖ジンジャーエールのレシピ、作り方(Fumiko Kimura)

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > ソフトドリンク > 黒糖ジンジャーエール

クスパ レシピ

黒糖ジンジャーエール Fumiko Kimura先生

印刷する

1

新生姜と黒糖を使った、ヘルシー美味しいジンジャーシロップを使います

<材料>  分量:15杯分くらい   調理時間:25分

新生姜
140g
黒糖
145g
200g
炭酸
適量
レモン
適量

作り方

【1】

新生姜を、皮を剥いてすりおろします。⇒140gだった生姜が、正味70gほどになります。

【2】

1と黒糖と水を鍋に入れ、20分ほど弱火で煮ると、シロップが完成~。

【3】

シロップ大さじ1~2を炭酸で割り、レモンを少し絞れば出来上がり~

★調理のコツ・ポイント★

簡単に作れます。ふきこぼれないように、弱火で煮れば出来上がります。ジンジャーエールとして美味しいだけでなく、風邪をひいた時など、シロップをお湯で割ると、喉と身体にもいいですヨ~

レシピ制作者

Fumiko Kimura

Fumiko Kimura:おうちパン教室 『椿の家』(埼玉県 さいたま市中央区)

■先生のプロフィール

趣味で始めたパンづくり。JHBSパン教室に通い、2013年11月に講師 2015年11月に教師 2018…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年10月24日(木)   初級レッスンS1


ページのトップへ戻る