黒糖ジンジャーエールのレシピ、作り方(Fumiko Kimura)

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > ソフトドリンク > 黒糖ジンジャーエール

クスパ レシピ

黒糖ジンジャーエール Fumiko Kimura先生

印刷する

3

新生姜と黒糖を使った、ヘルシー美味しいジンジャーシロップを使います

<材料>  分量:15杯分くらい   調理時間:25分

新生姜
140g
黒糖
145g
200g
炭酸
適量
レモン
適量

作り方

【1】

新生姜を、皮を剥いてすりおろします。⇒140gだった生姜が、正味70gほどになります。

【2】

1と黒糖と水を鍋に入れ、20分ほど弱火で煮ると、シロップが完成~。

【3】

シロップ大さじ1~2を炭酸で割り、レモンを少し絞れば出来上がり~

★調理のコツ・ポイント★

簡単に作れます。ふきこぼれないように、弱火で煮れば出来上がります。ジンジャーエールとして美味しいだけでなく、風邪をひいた時など、シロップをお湯で割ると、喉と身体にもいいですヨ~

レシピ制作者

Fumiko Kimura

Fumiko Kimura:おうちパン教室 『椿の家』(埼玉県 さいたま市中央区)

■先生のプロフィール

仙台出身さいたま市在住のパン講師 電機関係の営業事務で長く務めた後、埼玉に移住し、教室開業しました 今は天…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年3月13日

このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。
【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp

今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。
※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。
今後ともクスパをよろしくお願いいたします。