枝豆には大豆にはないビタミンなどが豊富で疲労物質を取り除き夏バテを防ぎます。ビールのおつまみとしてだけではなく毎日のサラダにも取り入れましょう。
アボカドも11種類のビタミンを含み老化防止と美肌効果があります。元気に夏を乗り切りましょう。
【2】
アボカドは半分に切り種を取り除いてサイコロ状に切りレモン汁をかけておく。(アボカドは「森のバター」と呼ばれるほど脂質が多いのですがそのほとんどが不飽和脂肪酸なのでコレステロールの心配がいりませんよ。)
【3】
冷凍コーンはレンジでもどしておく。
【5】
調味料は予め合わせておく。
【6】
1から4までと5の調味料を合わせる。
【7】
器にレタスを敷き6を盛る。
枝豆は茹ですぎないようにして食感も楽しみましょう。
アボカドの色止めはレモン汁が無い時はりんご酢や酢を使います。
山室 暁子:パン・パスタ 手作り教室【どりいむ】(大阪府 吹田市)
平成10年にホームメイドクッキング(旧ホームメイド協会)のパン講師称号取得。その後、ケーキ、和菓子、パスタ…(全て読む)
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