もずく酢が入ったラーメンです。暑い季節にもさっぱりと召し上がれます。
【1】
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めたら薄切にしたマッシュルーム、たけのこを炒め合わせ水を加える。
【2】
1が沸騰してきたら、鶏がらスープの素を入れ、しょう油、酒、みりんを加える。
【3】
中華麺を表示時間に茹でる。
【4】
2にもずく酢を加え、溶き卵をまわし入れる。
【5】
ラーメンどんぶりに3を入れ4を注ぎ入れ、小ネギをトッピングして完成です。
マイルドな味に仕上がります。すっぱいのがお好きな方は酢で調整してください。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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