もずく酢サンラータン麺のレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > > 中華めん > ラーメン > もずく酢サンラータン麺

クスパ レシピ

もずく酢サンラータン麺 Yukari Ishida先生

印刷する

4

もずく酢が入ったラーメンです。暑い季節にもさっぱりと召し上がれます。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

もずく酢
2パック
豚肉切り落とし
150g
マッシュルーム
3個
細切りたけのこ水煮
140g
1個
小ネギ
適量
中華麺
200g
800ml
鶏がらスープの素
小さじ2
ごま油
大さじ1
しょう油
大さじ3
酒、みりん
各大さじ1

作り方

【1】

フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めたら薄切にしたマッシュルーム、たけのこを炒め合わせ水を加える。

【2】

1が沸騰してきたら、鶏がらスープの素を入れ、しょう油、酒、みりんを加える。

【3】

中華麺を表示時間に茹でる。

【4】

2にもずく酢を加え、溶き卵をまわし入れる。


【5】

ラーメンどんぶりに3を入れ4を注ぎ入れ、小ネギをトッピングして完成です。

★調理のコツ・ポイント★

マイルドな味に仕上がります。すっぱいのがお好きな方は酢で調整してください。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月26日(火)   Lesson25・ちゃっちゃとできちゃうおもてなしメニュー


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/