もずく酢サンラータン麺のレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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クスパ レシピ

もずく酢サンラータン麺 Yukari Ishida先生

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もずく酢が入ったラーメンです。暑い季節にもさっぱりと召し上がれます。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

もずく酢
2パック
豚肉切り落とし
150g
マッシュルーム
3個
細切りたけのこ水煮
140g
1個
小ネギ
適量
中華麺
200g
800ml
鶏がらスープの素
小さじ2
ごま油
大さじ1
しょう油
大さじ3
酒、みりん
各大さじ1

作り方

【1】

フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めたら薄切にしたマッシュルーム、たけのこを炒め合わせ水を加える。

【2】

1が沸騰してきたら、鶏がらスープの素を入れ、しょう油、酒、みりんを加える。

【3】

中華麺を表示時間に茹でる。

【4】

2にもずく酢を加え、溶き卵をまわし入れる。


【5】

ラーメンどんぶりに3を入れ4を注ぎ入れ、小ネギをトッピングして完成です。

★調理のコツ・ポイント★

マイルドな味に仕上がります。すっぱいのがお好きな方は酢で調整してください。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月23日(火)   カラダが喜ぶ旬の春野菜を使った家庭料理


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