アスパラガスと鮭のクリームスパゲッティーニのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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クスパ レシピ

アスパラガスと鮭のクリームスパゲッティーニ 石田 ゆかり先生

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鮭缶を使ったクリームパスタです^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

グリーンアスパラガス
4本
鮭水煮缶
150g
ブラウンマッシュルーム
4個
タマネギ
1/2個
ニンニク
1片
スパゲッティ
160g
塩・コショウ
少々
生クリーム低脂肪
150ml
オリーブオイル
大さじ1

作り方

【1】

アスパラガスは食べやすい大きさに切り下茹でしておく。

【2】

ブランマッシュルームは薄切にし、タマネギとニンニクはみじん切にする。

【3】

フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒め香りが立ったらブラウンマッシュルームとタマネギを加え炒める。

【4】

スパゲッティを表示時間に茹でる。


【5】

3に生クリーム、汁気をきった鮭缶、アスパラガスを加え一煮立ちしたら4を加え、塩、コショウで調味し完成です。

★調理のコツ・ポイント★

アスパラガスは下部の部分を切り捨てる方がいますが、ミネラルが豊富なので切れ目を入れるか、縦に半分切って30秒差くらいに茹でていきましょう。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年11月 5日(木)   さつまいもとウインナーのキッシュ


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