鮭缶を使ったクリームパスタです^^
【1】
アスパラガスは食べやすい大きさに切り下茹でしておく。
【2】
ブランマッシュルームは薄切にし、タマネギとニンニクはみじん切にする。
【3】
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒め香りが立ったらブラウンマッシュルームとタマネギを加え炒める。
【4】
スパゲッティを表示時間に茹でる。
【5】
3に生クリーム、汁気をきった鮭缶、アスパラガスを加え一煮立ちしたら4を加え、塩、コショウで調味し完成です。
アスパラガスは下部の部分を切り捨てる方がいますが、ミネラルが豊富なので切れ目を入れるか、縦に半分切って30秒差くらいに茹でていきましょう。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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