【「アルチェネロ」有機全粒粉スパゲッティ使用】
濃厚なソースに蟹のうまみがたっぷりのソース。香ばしい有機全粉粒のスパゲッティがしっかり絡む一品です。
【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
【1】
にんにく、玉ねぎは微塵切りにする。
【2】
冷たいフライパンにEXVオイルドルチェとにんにくの微塵切りを入れて、弱火にかける。にんにくの香りがするまでじっくりと炒める
【3】
玉ねぎの微塵切りを加え、弱火でじっくりと玉ねぎが透き通るまで炒める。
【4】
白ワインを加え、強火にして沸騰させ、半量になるまで煮詰める。
【5】
ホールトマトのトマトをつぶしながら加え、蟹缶は軟骨を除き、汁ごと全部加える。トマトピューレ、ブイヨン、砂糖も加える。沸騰すれば、弱火にして20分煮込む
【6】
生クリーム、塩を加えて沸騰すれば、火を止める。
【7】
スパゲッティをお湯に対して1%の濃度の塩で茹でる。表示時間の1分前に引き上げて、[6]のフライパンに入れる。
【8】
スパゲッティとソースをなじませるようにからめる。途中、ソースが煮詰まってきたら、茹で汁を50cc加えて、調整する。スパゲッティを食べて、程よい固さになれば出来上がり。
白ワインを加えて、煮詰めることで旨みがぐっとひきたちます。
スパゲッティは表示の茹で時間の1分前に引き上げて、ソースからめながら火を通しソースをからめましょう。
藤本 佳子:簡単おもてなし料理教室Marble-Cooking(大阪府 大阪市北区 天神橋6丁目)
2000年より自宅にてテーブルコーディネートとおもてなし料理の教室を開催するかたわら、イベント出店で手作り…(全て読む)
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2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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