カツオのカルパッチョのレシピ、作り方(Mutsuko)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > その他の魚 > かつお > カツオのカルパッチョ

クスパ レシピ

カツオのカルパッチョ Mutsuko先生

印刷する

カツオのお刺身を洋風にアレンジ。フレッシュな野菜をたくさん添えていただきます。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

カツオ(刺身用)
1サク
にんにく
1片
レモン汁
大さじ1
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ1
しょうゆ
少々
かいわれ大根
1/2パック

作り方

【1】

カツオを薄く切る

【2】

にんにくをすりおろし、レモン汁、塩、オリーブオイル、しょうゆとともに混ぜてソースを作る

【3】

カツオを皿に盛り、にんにくソースをかけ、かいわれ大根を盛り付ける

★調理のコツ・ポイント★

カツオはあらかじめ切ってあるお刺身用でもOKです。
添える野菜はお好みで!

レシピ制作者

Mutsuko

Mutsuko:COMODO(埼玉県さいたま市大宮区)

■先生のプロフィール

実家は元料亭、下宿屋で料理は毎日のノルマというありがたい環境で腕を磨く 2009年 フィレンツェへ留学〜ト…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/