あんこと豆乳の勝手に2層ゼリーのレシピ、作り方(秋山 直美)

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あんこと豆乳の勝手に2層ゼリー 秋山 直美先生

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あんこと豆乳のアンチエイジング・ペア!!
混ぜて固めるだけの簡単レシピ!冷蔵庫に入れておくと、あんこが沈んで勝手に二層にってくれます!簡単なのにとってもかわいいスイーツです!

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

豆乳(牛乳でも可)
200g
粉ゼラチン
5g
砂糖
大さじ1
粒あん(こしあんでも可)
100g
ミント
適量

作り方

【1】

大さじ1の水でゼラチンをふやかしておく。

【2】

鍋に豆乳を加え、沸騰直前まで温め火を止める。

【3】

豆乳に水で戻したゼラチン、砂糖、粒あん加えよく混ぜる。

【4】

お玉で器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。


【5】

ミントをトッピングして完成。

★調理のコツ・ポイント★

あんこは、粒あんでもこしあんでもお好みでお使い下さい。
豆乳がなければ、牛乳でも代用できます。
ミントの他にも、サクランボやミカンなど、自分のお好みのフルーツを載せてもかわいいですね!

レシピ制作者

秋山 直美

秋山 直美:23番地COOK(東京都 練馬区富士見台)

■先生のプロフィール

福島県出身 「可愛い」をテーマにした料理教室「23番地COOK」主宰 一般社団法人 FOOD ART JA…(全て読む)


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