バナナムースのレシピ、作り方(デカメロン)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > ムース・ババロア > バナナムース

クスパ レシピ

バナナムース デカメロン先生

印刷する

2

フードプロセッサーを使った簡単ムース。お子さんと一緒に作れますよ♫

<材料>  分量:プリンカップ7個分   調理時間:20分

完熟バナナ
2本
牛乳
100g
砂糖
20g
レモン汁
小さじ1
ゼラチン
5g
20g
生クリーム
100g

作り方

【1】

ゼラチンを水でふやかし、15分置く

【2】

バナナ、牛乳、砂糖、レモン汁をフードプロセッサーで混ぜ、レンジで溶かした①を加え更に混ぜる

【3】

6分立てした生クリームに②を混ぜ、プリンカップに入れる

【4】

スライスしたバナナやチョコレートなどでお好みに飾り付けをする


★調理のコツ・ポイント★

植物性生クリームを使うと軽めに仕上がります✩ バナナが完熟じゃない場合は事前にレンジでチンしておくと良いですよ~

レシピ制作者

デカメロン:手づくりパン・お菓子教室 east(岐阜県 岐阜市 )

■先生のプロフィール

2009年パン講師資格取得 2010年調理師免許取得 2011年ASHBYS OF LONDON紅茶講習卒…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。