ケーキポップのレシピ、作り方(デカメロン)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > ココア・チョコレートを使ったお菓子 > ケーキポップ

クスパ レシピ

ケーキポップ デカメロン先生

印刷する

簡単だけどかわいいポップ☆
ちょっとした手土産やプレゼントにも喜ばれます♫

<材料>  分量:8本分   調理時間:10分

スポンジケーキ
65g
クリームチーズ
60g
チョコレート
80g
ケーキポップ用の棒
8本
転写シート(約12×10cm)
1枚

作り方

【1】

スポンジケーキを細かくちぎる

【2】

クリームチーズを①に入れ、しっかり混ぜる

【3】

15gずつ丸め、棒をさす

【4】

②に湯煎で溶かしたチョコレートをまぶし、3×2cmに切っておいた転写シートの上に乗せて、冷蔵庫で冷やし固める


【5】

固まったら転写シートをはがす

★調理のコツ・ポイント★

クリームチーズは前もって柔らかくしておくとキレイに混ざります☆
スポンジケーキは市販のスポンジやシフォンケーキを使ったり、カステラなどを使うと簡単に出来ますよ!

レシピ制作者

デカメロン:手づくりパン・お菓子教室 east(岐阜県 岐阜市 )

■先生のプロフィール

2009年パン講師資格取得 2010年調理師免許取得 2011年ASHBYS OF LONDON紅茶講習卒…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。