ケーキポップのレシピ、作り方(デカメロン)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > ココア・チョコレートを使ったお菓子 > ケーキポップ

クスパ レシピ

ケーキポップ デカメロン先生

印刷する

簡単だけどかわいいポップ☆
ちょっとした手土産やプレゼントにも喜ばれます♫

<材料>  分量:8本分   調理時間:10分

スポンジケーキ
65g
クリームチーズ
60g
チョコレート
80g
ケーキポップ用の棒
8本
転写シート(約12×10cm)
1枚

作り方

【1】

スポンジケーキを細かくちぎる

【2】

クリームチーズを①に入れ、しっかり混ぜる

【3】

15gずつ丸め、棒をさす

【4】

②に湯煎で溶かしたチョコレートをまぶし、3×2cmに切っておいた転写シートの上に乗せて、冷蔵庫で冷やし固める


【5】

固まったら転写シートをはがす

★調理のコツ・ポイント★

クリームチーズは前もって柔らかくしておくとキレイに混ざります☆
スポンジケーキは市販のスポンジやシフォンケーキを使ったり、カステラなどを使うと簡単に出来ますよ!

レシピ制作者

デカメロン:手づくりパン・お菓子教室 east(岐阜県 岐阜市 )

■先生のプロフィール

2009年パン講師資格取得 2010年調理師免許取得 2011年ASHBYS OF LONDON紅茶講習卒…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/