→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > パン > パンを使ったレシピ > フレンチトースト☆コーン&ベーコン
印刷する
2
甘くないフレンチトースト☆ 卵・牛乳・エダムチーズが入ったアパレイユにたっぷり浸して、フライパンで焼き、カリカリベーコンを乗せて出来あがりです。
【1】
卵をボウルに入れポイッパーで泡立て、更に、牛乳、エダムチーズ、コーンを入れ、軽く塩コショーする ※エダムチーズはこくがあって美味しいですが、なければパルメザンでもOKです
【2】
食パンを適当な大きさにカットして、アパレイユ(前記の液体)に漬けこむ。 10分程度は浸したほうが更に美味しくなります
【3】
フライパンにバターを入れ火にかける
【4】
アパレユに漬けこんだパンを並べ入れ、残った液体やコーンもパンの上にゆっくりと乗せてしまう
【5】
中火~弱火で片面3分焼き、反対の面も3分、蓋をして蒸し焼きにする。
【6】
焼きあがったフレンチトーストを皿に盛り、フライパンでそのままベーコンをカリカリに焼く
【7】
お皿にのせて出来上がり~ヽ(^。^)ノ
アパレイユに漬けこむのは長くても大丈夫です。夜に漬けておいて冷蔵庫に一晩おいて、朝、焼くだけにすると、時間も短縮できますよ。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
Restaurant Le Japon 料理教室
600円(税込)
パンとお菓子の教室 bakery g_made
2,200円(税込)
Fumiko Kimura:おうちパン教室 『椿の家』(埼玉県 さいたま市中央区)
趣味で始めたパンづくり。JHBSパン教室に通い、資格を取得。 家で焼きたてのパンを作れる楽しさに感動し、現…(全て読む)
スイートポテト
抹茶オーレ☆
梅シロップ☆梅子さん
黒糖ジンジャーエール
>>おうちパン教室 『椿の家』のレシピ一覧(8件)
クロックムッシュ
ウキウキ朝ごはん♪カナダ発!モンティク…
フライパンひとつ❗️とろけるハムチーズ…
★エッグベネディクト★至福の朝食レシピ♪
>>パンを使ったレシピのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
アメリカンビーフプレミアムレッスン♪
【全国67名】クスパ公認★インスタアンバサダー
クスパアワード2021
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する