あさりの美味しい季節の簡単ボンゴレです。1人のランチにも、手間のかからない作り方です(^^)
【3】
お湯が沸いたらパスタを茹でる。分量外の塩(水1Lに対して10g)をいれる。(今回は早茹でタイプを使ったので3分で茹で上がり!)
【4】
フライパンにオリーブオイルとにんにく、唐辛子を入れ火をつける。
香りがしてきたら3のパスタを入れて軽く炒める。
簡単にできるようにレンジをフルにつかいました。
4でにんにくと一緒に唐辛子を入れることで後に足す塩の分量を減らします。
山室 暁子:パン・パスタ 手作り教室【どりいむ】(大阪府 吹田市)
平成10年にホームメイドクッキング(旧ホームメイド協会)のパン講師称号取得。その後、ケーキ、和菓子、パスタ…(全て読む)
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