スゴイダイズで豆乳みそ鍋のレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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スゴイダイズで豆乳みそ鍋 石田 ゆかり先生

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コラボレーション企画の豆乳「スゴイダイズ」を使った鍋です。

<材料>  分量:2人~3人分   調理時間:20分

豚肉切り落とし
200g
キャベツ
1/4個
春菊
80g
長ネギ
1本
ニンジン
40g
一口シイタケ
10個
豆腐
200g
スゴイダイズ豆乳
200ml
800ml
鶏がらスープの素
小さじ2
A 味噌、醤油、みりん、酒
各大さじ2
A テンメンジャン
小さじ2
A 豆板醤
小さじ1
A 砂糖
大さじ1
白すりごま
大さじ2

作り方

【1】

野菜などの具材はそれぞれ食べやすい大きさに切る。

【2】

土鍋に水を入れ沸騰してきたら鶏がらスープの素を加えAを加えて一煮立させる。

【3】

2に豆乳と白すりごまを加えてから、1と豚肉を加え蓋をして食べ頃になるまで煮込んだら完成です。

★調理のコツ・ポイント★

シメはラーメンを入れると担々麺風になりますよ^^

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


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