あったか♪蜜リンゴの焼きプリンのレシピ、作り方(秋山 直美)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > プリン > カスタードプリン > あったか♪蜜リンゴの焼きプリン

クスパ レシピ

あったか♪蜜リンゴの焼きプリン 秋山 直美先生

印刷する

2

焼きプリン。おうちで簡単になめらかプリンができちゃいます。旬のリンゴを使ってカラメルソースかわりにしたいので、ちょっぴり濃い目に色が付けるのが私好みです!

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

リンゴ
1個
砂糖
大さじ1
☆卵
2個
☆牛乳
カップ1
☆生クリーム
カップ1/2
☆砂糖
大さじ3
☆バニラエッセンス
2~3滴

作り方

【1】

リンゴを5㎜程度にくし切りにし、2分程レンジにかける。

【2】

フライパンに大さじ3の砂糖と下準備したリンゴを加え、飴色になるまで火にかける

【3】

ボールに☆を加え、よく混ぜてからザルでこし、耐熱容器に注ぐ。

【4】

オーブンを150℃に予熱。プリンを並べた天板をオーブンに入れにお湯を注ぎ、40分焼く。


【5】

焼きあがったら、リンゴを添え完成。

★調理のコツ・ポイント★

リンゴを電子レンジで加熱してから水分を出してから調理するので、時間短縮になります!低温でゆっくり焼く柔らかタイプのプリンです。冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです!

レシピ制作者

秋山 直美

秋山 直美:23番地COOK(東京都 練馬区旭丘)

■先生のプロフィール

福島県出身 「可愛い」をテーマにした料理教室「23番地COOK」主宰 一般社団法人 FOOD ART JA…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/