焼きプリン。おうちで簡単になめらかプリンができちゃいます。旬のリンゴを使ってカラメルソースかわりにしたいので、ちょっぴり濃い目に色が付けるのが私好みです!
【1】
リンゴを5㎜程度にくし切りにし、2分程レンジにかける。
【2】
フライパンに大さじ3の砂糖と下準備したリンゴを加え、飴色になるまで火にかける
【3】
ボールに☆を加え、よく混ぜてからザルでこし、耐熱容器に注ぐ。
【4】
オーブンを150℃に予熱。プリンを並べた天板をオーブンに入れにお湯を注ぎ、40分焼く。
【5】
焼きあがったら、リンゴを添え完成。
リンゴを電子レンジで加熱してから水分を出してから調理するので、時間短縮になります!低温でゆっくり焼く柔らかタイプのプリンです。冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです!
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する