炊飯器ポトフのレシピ、作り方(SACHIKO)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > ポトフ > 炊飯器ポトフ

クスパ レシピ

炊飯器ポトフ SACHIKO先生

印刷する

炊飯器で作る簡単なポトフです。

<材料>  分量:6人分   調理時間:50分

豚肩ロースかたまり肉
200g
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2個
セロリ
1/2本
ローズマリー等のハーブ
適量
500ml
コンソメキューブ
1個
適量
ソーセージ
6本
おろしにんにく 
適量

作り方

【1】

炊飯器に1口大に切った玉ねぎ、人参、セロリ、塩をふった豚肩ロースかたまり肉を入れて、水、おろしにんにく、コンソメ、ローズマリーを入れて白米普通炊きコースのスイッチをおす。

【2】

炊きあがり、10分前になったら食べやすい大きさにカットしたソーセージを入れて、味をみて塩を足す。

【3】

炊きあがったらできあがり。

★調理のコツ・ポイント★

食べやすいように一口大に材料を切りましょう。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』