カボチャのマッシュとレンコンはさみ揚げのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > かぼちゃ > カボチャのマッシュとレンコンはさみ揚げ

クスパ レシピ

カボチャのマッシュとレンコンはさみ揚げ Yukari Ishida先生

印刷する

4

カボチャの煮物リメイクです。

<材料>  分量:2人~3人分   調理時間:30分

カボチャの煮物
約250g
レンコン
1節
小麦粉
適量
溶き卵
1個分
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

【1】

カボチャの煮物はつぶす。

【2】

レンコンは皮をむいて5ミリの厚さに輪切りにする。1をはさみ小麦粉をまぶしたら、卵→パン粉の順につけておく。

【3】

2を170度の油で揚げる。

【4】

3を半分に切りお皿に盛り付ける。


★調理のコツ・ポイント★

カボチャの煮物だけではなくポテトサラダでも美味しく頂けます。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月22日(月)   カラダが喜ぶ旬の春野菜を使った家庭料理


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』