春キャベツとたけのこのパスタのレシピ、作り方(楠葉 花子)

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春キャベツとたけのこのパスタ 楠葉 花子先生

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1

旬の春キャベツとたけのこがたっぷり。最後にかつおぶしをたっぷりかけていただく和風パスタです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

材料名材料名材名材料名材料名材料名材料名
100g

作り方

【1】

手順11

【2】

〈成形〉
1)麺棒で中央から横18cm×縦23cmに伸ばす
2)*の室温のバターを上2センチぐらい残して全体にぬる。
3)*のシナモンシュガーを生地にかけラム酒レーズンを散らす
4)下から巻き最後はよくとじて6等分にカットしカップに入れる

【3】

ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

【4】

いいいい


★調理のコツ・ポイント★

パスタを茹でるときは、パスタ100gに対して水1L+塩10gを使いましょう。茹で上がったパスタにほんのり塩味がつきます。

このレシピへの感想

ザオ

ザオさん

あかさたなかきくけこ

ザオ

ザオさん

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レシピ制作者

楠葉 花子

楠葉 花子:楠葉料理教室(東京都港区赤坂)

■先生のプロフィール

短大の栄養科卒業後、大手料理教室に就職し、約10年間講師を勤める(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月28日(日)   制御コード設定レッスン


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