グラタンのレシピ、作り方(楠葉 花子)

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > パスタ > トマトソース > グラタン

クスパ レシピ

グラタン 楠葉 花子先生

印刷する

なすとトマトたっぷりのパスタです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

なす
100g
パスタ
200g
トマト
100g

作り方

【1】

パスタをゆでる

★調理のコツ・ポイント★

パスタを茹でるときは、パスタ100gに対して水1L+塩10gを使いましょう。茹で上がったパスタにほんのり塩味がつきます。

このレシピへの感想

ザオ

ザオさん

レシピ感想

レシピ制作者

楠葉 花子

楠葉 花子:楠葉料理教室(東京都港区赤坂)

■先生のプロフィール

短大の栄養科卒業後、大手料理教室に就職し、約10年間講師を勤める(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月28日(日)   制御コード設定レッスン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』