アボカドと豆腐のなめたけ和えのレシピ、作り方(杉山 純子)

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アボカドと豆腐のなめたけ和え 杉山 純子先生

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4

突然の来客にもパパッとできちゃう前菜です!

<材料>  分量:4人分   調理時間:2分

アボカド
1/2個
絹ごし豆腐
1/3丁
なめたけ
大さじ4

作り方

【1】

1. アボカドは皮をむき、種を取り、半割にしたものを8等分に四角く切る (1個で16等分)

【2】

2. 豆腐もアボカドくらいの大きさに切る

【3】

3. 全ての材料を加え、豆腐が崩れないように和える

★調理のコツ・ポイント★

   

レシピ制作者

杉山 純子

杉山 純子:ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite(福岡県 福岡市中央区 唐人町)

■先生のプロフィール

自宅教室では旬の食材にちょっとしたコツを盛り込み、毎回7品~8品の「ちょっと気の利いた家庭料理」をご提案。…(全て読む)


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