アボカドと豆腐のなめたけ和えのレシピ、作り方(杉山 純子)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > おつまみ > アボカドと豆腐のなめたけ和え

クスパ レシピ

アボカドと豆腐のなめたけ和え 杉山 純子先生

印刷する

2

突然の来客にもパパッとできちゃう前菜です!

<材料>  分量:4人分   調理時間:2分

アボカド
1/2個
絹ごし豆腐
1/3丁
なめたけ
大さじ4

作り方

【1】

1. アボカドは皮をむき、種を取り、半割にしたものを8等分に四角く切る (1個で16等分)

【2】

2. 豆腐もアボカドくらいの大きさに切る

【3】

3. 全ての材料を加え、豆腐が崩れないように和える

★調理のコツ・ポイント★

   

レシピ制作者

杉山 純子

杉山 純子:Convivialite(福岡県 福岡市城南区 別府)

■先生のプロフィール

大手食品メーカーでOL生活を送った後結婚、神奈川、千葉で生活  2009.08福岡へ生活の拠点を移す。 2…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんなが楽しいハロウィンメニュー!』