アボカドと豆腐のなめたけ和えのレシピ、作り方(杉山 純子)

クーポンの取得及び利用について
クーポンは夏休み動画レッスンを購入すると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な夏休み動画レッスン特集はこちらから
×
夏休み動画レッスンを購入するとクーポンGET!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > その他 > おつまみ > アボカドと豆腐のなめたけ和え

クスパ レシピ

アボカドと豆腐のなめたけ和え 杉山 純子先生

印刷する

2

突然の来客にもパパッとできちゃう前菜です!

<材料>  分量:4人分   調理時間:2分

アボカド
1/2個
絹ごし豆腐
1/3丁
なめたけ
大さじ4

作り方

【1】

1. アボカドは皮をむき、種を取り、半割にしたものを8等分に四角く切る (1個で16等分)

【2】

2. 豆腐もアボカドくらいの大きさに切る

【3】

3. 全ての材料を加え、豆腐が崩れないように和える

★調理のコツ・ポイント★

   

レシピ制作者

杉山 純子

杉山 純子:ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite(福岡県 福岡市城南区 別府)

■先生のプロフィール

自宅教室では旬の食材にちょっとしたコツを盛り込み、毎回7品~8品の「ちょっと気の利いた家庭料理」をご提案。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 8月30日(月)   Convivialiteの夏のお料理レッスン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2021年7月8日

【お知らせ】オリンピック期間の連休のお問い合わせ対応について

誠に勝手ながら7月22日(木)~7月25日(日)の間、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
休業中のお問い合わせは26日(月)以降に順次対応させていただきます。

ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。

クスパ運営事務局