甘さ控え目でなめらかな豆乳プリン。お好みで黒蜜ときな粉と絡めて。
【1】
粉ゼラチンは大さじ2の水に振り入れて戻しておく。
【2】
ボールに練りゴマと砂糖を加え練り合わせ、豆乳・牛乳も少しずつ加えながら混ぜる。
【3】
2を濾しながら鍋に移し替える。弱火で沸騰直前まで温めて火を止め、1のゼラチンを加えて溶かす。
【4】
ある程度冷めたら器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
【5】
【黒蜜の作り方】
材料を全て鍋に入れて火をかけ、少しとろみがつくまで煮詰めて冷ます。
豆乳は無調整のものを使用。
加藤弘美:rose mallow 加藤弘美(兵庫県 神戸市西区 井吹台東町)
結婚後、20年間ホームメイド協会の、パン、ケーキ、シュガークラフトの直轄教室を営む。 シュガークラフト、パ…(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する