今年初挑戦の塩レモン。
美味しい食べ方を皆さんと一緒に見つけたいな♪と思っています。
塩レモン料理を開拓したい生徒様!!!
早速塩レモンを仕込みましょう♪
【1】
分量外の塩でレモンの皮をこすり洗い。
【4】
1ヵ月くらいは常温で、
たまに瓶をゆすりながら馴染ませる。
(水分が瓶の一番上までは上がってこなかったので、
私は1週間くらいでジップロックの袋に移し替えました。)
(左の写真は、実験中の塩ライム。)
☆瓶を煮沸消毒したり、レモンをしっかり洗ったり。
衛生面でお気を付け下さい。
おかちまい:cooking LABO :) tsukuru(愛知県 小牧市)
フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズの…(全て読む)
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2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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