暑い季節にぴったりのスパイシーなタンドリーチキン。仕上げのチーズがアクセントです。
【1】
鶏もも肉は、余分な脂を取り除き、食べやすい大きさに切る。
【2】
☆の材料を厚手のビニール袋に入れて①を加え、一晩漬け込む。
【3】
②で漬け込んだ鶏肉の汁気を除き、オーブンシートをしいた天板に並べ、200度のオーブンで15分~焼く。
【4】
③を皿に盛り、すりおろしチーズをかける。
チーズをのせることでコクがでてワインにも合います。
分量の鶏肉を、手羽元6~8本に変えても美味しくできます。
丹下 慶子:さくらキッチン(東京都 荒川区 東日暮里)
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル 日本ソムリエ協会認定ソムリエ 漢方養生指導士 レ…(全て読む)
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