おもてなしにぴったりなおしゃれなサラダです。
【1】
にんじんを輪切りにして、20分くらいやわらかくなるまで茹でる。
【2】
鍋に茹でたにんじん、牛乳を入れてハンディブレンダー(またはミキサー)でつぶす。
【3】
コンソメ、ガーリックパウダー、コーンスターチを入れて泡だて器でよく混ぜる。
【4】
中火にかけて、混ぜながら温める。
【5】
沸騰したら、糊状になるので、弱火にして1分間混ぜる。
【6】
器に注ぎ、冷やし固める。
【7】
ブロッコリースプラウトとカニカマ、オリーブオイルをあえて、トッピングしたらできあがり。
焦げ付かないように、しっかり混ぜてくださいね。
SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)
結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する