にんじんのブランマンジェサラダのレシピ、作り方(SACHIKO)

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にんじんのブランマンジェサラダ SACHIKO先生

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おもてなしにぴったりなおしゃれなサラダです。

<材料>  分量:3人分   調理時間:30分

にんじん
50g
牛乳
250ml
コンソメ
小さじ1
ガーリックパウダー
適量
コーンスターチ
大さじ3
かにかま
適量
ブロッコリースプラウト
適量
オリーブオイル
適量

作り方

【1】

にんじんを輪切りにして、20分くらいやわらかくなるまで茹でる。

【2】

鍋に茹でたにんじん、牛乳を入れてハンディブレンダー(またはミキサー)でつぶす。

【3】

コンソメ、ガーリックパウダー、コーンスターチを入れて泡だて器でよく混ぜる。

【4】

中火にかけて、混ぜながら温める。


【5】

沸騰したら、糊状になるので、弱火にして1分間混ぜる。

【6】

器に注ぎ、冷やし固める。

【7】

ブロッコリースプラウトとカニカマ、オリーブオイルをあえて、トッピングしたらできあがり。

★調理のコツ・ポイント★

焦げ付かないように、しっかり混ぜてくださいね。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


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