にんじんのブランマンジェサラダのレシピ、作り方(SACHIKO)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > にんじん > にんじんのブランマンジェサラダ

クスパ レシピ

にんじんのブランマンジェサラダ SACHIKO先生

印刷する

1

おもてなしにぴったりなおしゃれなサラダです。

<材料>  分量:3人分   調理時間:30分

にんじん
50g
牛乳
250ml
コンソメ
小さじ1
ガーリックパウダー
適量
コーンスターチ
大さじ3
かにかま
適量
ブロッコリースプラウト
適量
オリーブオイル
適量

作り方

【1】

にんじんを輪切りにして、20分くらいやわらかくなるまで茹でる。

【2】

鍋に茹でたにんじん、牛乳を入れてハンディブレンダー(またはミキサー)でつぶす。

【3】

コンソメ、ガーリックパウダー、コーンスターチを入れて泡だて器でよく混ぜる。

【4】

中火にかけて、混ぜながら温める。


【5】

沸騰したら、糊状になるので、弱火にして1分間混ぜる。

【6】

器に注ぎ、冷やし固める。

【7】

ブロッコリースプラウトとカニカマ、オリーブオイルをあえて、トッピングしたらできあがり。

★調理のコツ・ポイント★

焦げ付かないように、しっかり混ぜてくださいね。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/