簡単おもてなし*オープンサンドのレシピ、作り方(MEG)

クスパ > クスパ レシピ > パン > サンドイッチ・ハンバーガー > サンドイッチ > 簡単おもてなし*オープンサンド

クスパ レシピ

簡単おもてなし*オープンサンド MEG先生

印刷する

2

オーガニックのドイツの全粒ライ麦パン(ゾンネンブルーメン)=通称:黒パンを使ってオープンサンド♪

のせるだけだから簡単♪急な来客にも使えます。
*トマト&チーズ
*くるみ&メープル

<材料>  分量:1人分   調理時間:5~10分(トーストする場合)

全粒ライ麦パン(ゾンネンブルーメン)
1枚
*スライスチーズ
1/2枚
*ミニトマト
2個
*玉葱スライス
2枚
*パセリ
1ふり

作り方

【1】

黒パンを半分にきる。

【2】

ミニトマトを4枚スライスにする。

【3】

*のお材料をチーズから順に重ねる。
お好みでトーストする。

【4】

もう1枚に○のお材料をのせる。


★調理のコツ・ポイント★

普通のパン、バケットで作る場合:5mm厚にスライスし、トーストしておく。

レシピ制作者

MEG:Food & Sweets そら(愛知県安城市)

■先生のプロフィール

製菓材料販売、家庭教師、カフェ、創作イタリアン料理人、事務、料理教室講師…という異色の経歴。(全て読む)


ページのトップへ戻る