簡単おもてなし*オープンサンドのレシピ、作り方(高倉めぐみ)

クスパ > クスパ レシピ > パン > サンドイッチ・ハンバーガー > サンドイッチ > 簡単おもてなし*オープンサンド

クスパ レシピ

簡単おもてなし*オープンサンド 高倉めぐみ先生

印刷する

2

オーガニックのドイツの全粒ライ麦パン(ゾンネンブルーメン)=通称:黒パンを使ってオープンサンド♪

のせるだけだから簡単♪急な来客にも使えます。
*トマト&チーズ
*くるみ&メープル

<材料>  分量:1人分   調理時間:5~10分(トーストする場合)

全粒ライ麦パン(ゾンネンブルーメン)
1枚
*スライスチーズ
1/2枚
*ミニトマト
2個
*玉葱スライス
2枚
*パセリ
1ふり

作り方

【1】

黒パンを半分にきる。

【2】

ミニトマトを4枚スライスにする。

【3】

*のお材料をチーズから順に重ねる。
お好みでトーストする。

【4】

もう1枚に○のお材料をのせる。


★調理のコツ・ポイント★

普通のパン、バケットで作る場合:5mm厚にスライスし、トーストしておく。

レシピ制作者

高倉めぐみ

高倉めぐみ:お料理サロンChef_Tama & もったいナイス そら(愛知県大府市)

■先生のプロフィール

園児の頃からお料理大好き30代♪ 教育大卒業後、製菓材料販売、カフェ、創作イタリア料理店の料理人…という異…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 8月 2日(金)   夏だ!キャンプ飯*お庭ごはん*フライパンcooking!


ページのトップへ戻る