オイルサーディンスパゲティーニのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > パスタ > 塩・オイルソース > オイルサーディンスパゲティーニ

クスパ レシピ

オイルサーディンスパゲティーニ 石田 ゆかり先生

印刷する

2

オイルサーディン缶を使ったパスタです^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

オイルサーディン缶
100g
アンチョビペースト
大さじ1
冷凍ブロッコリ
80g
冷凍インゲン
8本
プチトマト
10個
ニンニク
1片
スパゲッティ
160g
オリーブオイル
大さじ1

作り方

【1】

アンチョビペーストはオイルサーディンの缶汁を加えのばしておく。

【2】

プチトマトは半分に切っておく。ニンニクはみじん切にする。

【3】

フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒めたら、オイルサーディンをくずしながら炒め①を加え混ぜ合わせる。

【4】

スパゲティを表示時間にゆでる。


【5】

3に凍ったままブロッコリと冷凍インゲンを加え炒めたら、4を加え和える。

【6】

お皿に5を盛り付け2をトッピングして完成です。

★調理のコツ・ポイント★

冷凍食品で市販されている野菜を使いました。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年11月21日(木)   2019・Lesson2 野菜でキレイ!簡単クッキング!


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『薬膳・マクロビ・ローフード特集』


クスパからのお知らせ

2019年11月5日

【重要】メールの不具合にお知らせ

いつもクスパをご利用いただき、ありがとうございます。
hotmail/outlook宛のメールが届かない不具合が確認されております。

現在原因の調査中の為、分かり次第お知らせいたします。