お肉たっぷりのボルシチです。
サワークリームは手作りです。
【1】
生クリームにレモン汁を加え、混ぜたら30分室温において置く。
クリーム状になったら、冷蔵庫で保存する。
【2】
鍋にバターを入れ、玉ねぎのスライス、牛肉を炒める。
【3】
トマト缶、ビーツの缶汁、水、ニンニク、コンソメを入れて煮たったら、30分弱火で煮込む。
【4】
ビーツのスライスを入れて、さっと煮たら器に盛り、パセリを散らし、サワークリームをのせてできあがり。
ビーツは、煮込みすぎると赤色が抜けてしまうので、さっと煮込む程度にします。
SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)
結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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