鶏しそあげのレシピ、作り方(ままごとキッチン 前田純子)

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > 鶏むね肉 > 鶏しそあげ

クスパ レシピ

鶏しそあげ ままごとキッチン 前田純子先生

印刷する

1

花粉症にもいいといわれているしそ!!
たくさん食べらちゃいますよ。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

鶏胸肉
2枚
しそ
50枚
卵白
1個
片栗粉
適量
適量

作り方

【1】

鶏胸肉を薄くスライスします。

【2】

しそを千切りします。

【3】

鶏肉に片栗粉+卵白をつけてしそをまぶします。

【4】

油で揚げ焼きにします。


★調理のコツ・ポイント★

鶏肉は薄くスライスした方がしそが焦げる前に火がとおります。頑張って薄くスライスしましょう!!

レシピ制作者

ままごとキッチン 前田純子:ままごとキッチン (埼玉県 新座市)

■先生のプロフィール

みなさんと料理を楽しんで15年間になります。子供料理、薬膳料理、毎日のおかずの料理、いろいろ楽しんでいます…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年12月13日

【お知らせ】年末年始のお問い合わせ対応について

本年もクスパをご愛顧いただき、ありがとうございました。

誠に勝手ながら、2019年12月28日(土)~2020年1月5日(日)の間、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
休業中のお問い合わせは、2020年1月6日(月)以降に順次対応させていただきます。

ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。