鶏しそあげのレシピ、作り方(ままごとキッチン 前田純子)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > 鶏むね肉 > 鶏しそあげ

クスパ レシピ

鶏しそあげ ままごとキッチン 前田純子先生

印刷する

1

花粉症にもいいといわれているしそ!!
たくさん食べらちゃいますよ。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

鶏胸肉
2枚
しそ
50枚
卵白
1個
片栗粉
適量
適量

作り方

【1】

鶏胸肉を薄くスライスします。

【2】

しそを千切りします。

【3】

鶏肉に片栗粉+卵白をつけてしそをまぶします。

【4】

油で揚げ焼きにします。


★調理のコツ・ポイント★

鶏肉は薄くスライスした方がしそが焦げる前に火がとおります。頑張って薄くスライスしましょう!!

レシピ制作者

ままごとキッチン 前田純子:ままごとキッチン (埼玉県 新座市)

■先生のプロフィール

みなさんと料理を楽しんで16年間になります。子供料理、薬膳料理、毎日のおかずの料理、いろいろ楽しんでいます…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年10月30日(金)   ままごとキッチン


ページのトップへ戻る