ブリのマリネ焼きとグリーンピースのニンニク炒めのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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ブリのマリネ焼きとグリーンピースのニンニク炒め 石田 ゆかり先生

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ブリを少しマリネに漬けて焼き、グリーンピースを美味しく召し上がれるように簡単クッキングしました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:60分

ブリ
2切れ
冷凍グリーンピース
100g
紫タマネギ
1/2個
ニンニクみじん切
1片
オリーブオイル
小さじ2
ブラックペッパー
少々
少々
A ニンニクみじん切
1片
A オリーブオイル
大さじ2
A レモン汁
大さじ1
A 白ワインビネガー
大さじ1
しょう油
小さじ1

作り方

【1】

ブリは保存容器に入れ、塩、ブラックペッパーし、Aに漬けて冷蔵庫で20分入れておく。

【2】

紫タマネギは粗目のみじん切りにする。

【3】

フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒め2と冷凍のままグリーンピースを加え、塩、ブラックペッパー、しょう油で調味する。

【4】

1を200℃の予熱にしたオーブンで15分焼く。


【5】

お皿に3を盛り付け、4をのせて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

紫タマネギが無ければ一般のタマネギでもOKです♪

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年11月 5日(木)   さつまいもとウインナーのキッシュ


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