鶏肉を焼いた上に,もずくバターをかけるだけです。バターを入れるとコクがあるソースになります。
【1】
鶏むね肉に塩・黒胡椒をする。だしつゆと水を合わせておく。
【2】
フライパンにバターを入れ弱火で,鶏むね肉を皮から先に焼き両面焼いてから、食べやすい大きさに切る。
【3】
2)のフライパンの汚れをキッチンペーパーで取ってから、弱火でまたバター・だし汁・醤油を入れ沸騰したら水切りしたもずくを入れてさらに沸騰したら火を止める。
【4】
器にグリーンを飾り、鶏肉を載せその上から3)をかける。
・もずくの水切りは,茶漉しを使うと便利です。
・鶏肉は,必ず皮目から弱火で焼いてくだだい。
・鶏肉の変わりに豚肉でも美味しくできます。
真山安枝:Salon-de-Mahya (神奈川県 三浦郡葉山町 堀内2184-57)
都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室…(全て読む)
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