圧力鍋で手早く簡単に作れる煮物です。
【1】
スペアリブはたっぷりの熱湯に入れてサッとゆで ざるにあげて水けをきる
【2】
鍋に皮をむいた里芋と水を入れ 火にかけ沸騰したらざるにあげる
【3】
大根とにんじんは皮をむき乱切り、長ねぎは5cm長さのぶつ切り、にんにくは皮をむき包丁でつぶす
【4】
圧力鍋に[1]のスペアリブ・[2]の里芋・[3]の野菜を入れ、水1カップと〇の調味料も加え ふたを閉めて火にかける。蒸気が上がってきたら火を弱め15分加圧する。火を止め自然冷却する。
【5】
蓋を取り しょうゆも加えてさらに10分ほど煮て 味を調えて 器に盛り付け 上に細ねぎを散らす
他に、ごぼう・れんこん・こんにゃくなども一緒に煮込んでもおいしくいただけます。
小川 典子:N's kitchen(千葉県 習志野市 谷津)
東京都出身 明治大学卒 1997年 自宅料理教室開始 2007年 カルチャーセンター講師 2020年 女子…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する