ヨーグルトを使ったヘルシーなケーキです。
【1】
ヨーグルトは、4時間以上水切りしておく。
コーヒードリップやザルとキッチンペーパーを使う。
ビスケットを保存袋の中でめん棒などを使って粉々にする。
【2】
溶かしバターと粉々のビスケットを合わせて混ぜて、流し缶に敷き詰める。(タッパーにラップをして敷き詰めてもOK)底がぬけるタルト型でもOK。
【3】
粉ゼラチンに水を入れてふやかしておく。
【4】
鍋に牛乳、砂糖を入れて沸騰直前まで温め、ゼラチンを入れて溶かす。
【5】
ヨーグルト、レモン汁を合わせて、泡立て器で混ぜる。
【6】
ビスケットがひいてある型に流し込み冷蔵庫で固めたら、できあがり。
切り分けて、少量の水でのばした、お好みのジャムを添える。
ビスケットを粉々にするときは、めん棒を転がしながら、つぶしていく。
SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)
結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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