ヨーグルトケーキのレシピ、作り方(SACHIKO)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > パイ・タルト > タルト > ヨーグルトケーキ

クスパ レシピ

ヨーグルトケーキ SACHIKO先生

印刷する

4

ヨーグルトを使ったヘルシーなケーキです。

<材料>  分量:6人分   調理時間:20分(水切りの時間を除く)

マリービスケット
9枚(53g)
バター
30g
ヨーグルト
450g
牛乳
100ml
砂糖
70g
粉ゼラチン
8g
大さじ3
レモン汁
大さじ1
カシスジャム
適量

作り方

【1】

ヨーグルトは、4時間以上水切りしておく。
コーヒードリップやザルとキッチンペーパーを使う。
ビスケットを保存袋の中でめん棒などを使って粉々にする。

【2】

溶かしバターと粉々のビスケットを合わせて混ぜて、流し缶に敷き詰める。(タッパーにラップをして敷き詰めてもOK)底がぬけるタルト型でもOK。

【3】

粉ゼラチンに水を入れてふやかしておく。

【4】

鍋に牛乳、砂糖を入れて沸騰直前まで温め、ゼラチンを入れて溶かす。


【5】

ヨーグルト、レモン汁を合わせて、泡立て器で混ぜる。

【6】

ビスケットがひいてある型に流し込み冷蔵庫で固めたら、できあがり。
切り分けて、少量の水でのばした、お好みのジャムを添える。

★調理のコツ・ポイント★

ビスケットを粉々にするときは、めん棒を転がしながら、つぶしていく。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/